Часто задаваемые вопросы
Все насосы подвергаются испытаниям на заводе-изготовителе. АО «Корвет» гарантирует безотказную работу насоса в течении года, при соблюдений условий эксплуатации оговоренных при заказе оборудования.
Для правильного подбора насосного агрегата необходимо знать для чего его планируется применять. Для выбора модели насоса требуется знать желаемые параметры расхода и напора. Для выбора материального исполнения и типа уплотнения необходимо знать фзико-химические параметры среды.
Центробежный насос двухстороннего входе тип насосов с полуспиральным подводом жидкости на рабочее колесо с двух сторон. Ось входного патрубка перпендикулярна оси вращения колеса. Жидкость поступает на рабочее колесо через подводы с двух сторон, в связи с чем осевые силы существенно меньше, чем у обычных центробежных насосов..
Параметр, определяющий глубину всасывания – кавитационный запас. Его значение можно найти в паспорте на насосное оборудование. Кавитационный запас насоса должен быть меньше кавитационного запаса системы, в которую он устанавливается, иначе поток будет постоянно срываться. На систему влияют следующие факторы: материал трубопровода, физические свойства жидкости (плотность, вязкость, давление насыщенных паров), протяженность и перепад высот всасывающей магистрали.
Частотный преобразователь и устройства плавного пуска необходимы для снижения пусковых токов при включении и выводе на режим насосного оборудования, так же это защищает насос от гидроудара. ЧРП возможно использовать для регулировки гидравлических характеристик работы. При работе с насосами динамического типа: расход меняется прямо пропорционально, напор – как квадратичная функция, потребляемая мощность – как кубическая. При работе с объемными насосами, давление на выходе остается постоянной величиной, уменьшая обороты – уменьшается производительность
Также для повышения частоты вращения вала нужно убедиться, что насос и двигатель рассчитаны для работы на требуемых значениях.
Камни, песок и подобные примеси приводят к разрушению внутренней полости насоса и постепенному снижению его характеристик. Для подачи жидкости с примесями используют насосы с усиленным рабочим органом – более толстыми лопатками и увеличенным зазором в колесе.
Стандартные модели с сальниковым уплотнением, могут перекачивать жидкости с температурой до 90°С, с торцовым уплотнением – 120°С, двойное торцовое – 140°С. Возможно изготовление нестандартных моделей, с более широким температурным диапазоном.
Рекомендуется очищать трубопровод, каждый раз после окончания работы. Но если жидкость не агрессивная и её физические свойства не зависят от перепадов температур, то возможно на небольшой срок оставить трубопровод с ней, чтоб продолжить работу не заполняя снова насос.
Основная трудность, при перекачке арктического дизельного топлива – место расположения насоса, климатическое исполнение. Необходимо выбирать материалы и оборудование, стойкое к холодному климату.
Использование передвижных насосных станций возможно в любых районах от Краснодарского края до крайнего севера. По требованию заказчика, используются материалы и утеплители соответствующие температурным характеристикам района.
Обратите внимание, поля со звездочкой * обязательны для заполнения.