Статьи сегменты

Взрывозащищенные станции управления и защиты насосных агрегатов
Для управления насосным агрегатом, помимо прямого пуска с силового щита, используют специальные шкафы управления. Их можно разделить на два типа по условиям размещения: общепромышленные (размещенные в общепромышленном помещении, с категорией размещения по взрывоопасной смеси «Д») и взрывозащищенные (расположенные во взрыво-пожароопасных зонах, с категорией взрывоопасной смеси A, B, C).
Электропомпы
Электропомпы это насосные агрегаты с электродвигателем на колесной тележке. Могут комплектоваться как одноосной, так и двухосной колесной рамой.
Передвижные насосные станции
Некоторые насосные станции необходимо использовать на различных объектах одного комплекса промышленности или нефтебазы. Установка нескольких насосных станций у каждого объекта не целесообразно, поэтому используют передвижные насосные станции.
Насосы для легких углеводородов
Требования, которые должны обеспечить насосные агрегаты для перекачки нефтесодержащих жидкостей, показаны в ГОСТ 32601-2013. Компания АО «Корвет», в своих разработках, опирались на данный стандарт. Основные характеристики это: материальное исполнение, обеспечение взрывозащиты электрических цепей и оборудования, требования к уплотнению вала насоса. Легкие углеводороды отличаются малой вязкостью и плотностью, для перекачки таких сред используют центробежные насосы.
Насосы для мультифазных жидкостей
Многофазные жидкости появляются в процессе добычи нефти, когда в пласт под большим давлением закачивают сеноманскую воду и выдавливают нефтяные залежи. Жидкость выходит на поверхность с большим газовым содержанием и, в зависимости от давления, этого газа может больше или меньше. Газовый фактор считают как объемное содержание газа с массовому содержанию нефти в среде.
Насосы для перекачки нефтепродуктов и взрыво-пожароопасных жидкостей
Перекачка нефтепродуктов является одной из важнейших областей промышленности. В зависимости от чистоты, нефтепродукты могут обладать разного рода вредными свойствами по отношению к окружающей среде и здоровью человека.
Промышленные насосы
В промышленности используются практически все типы насосов. Они находят свое применение для теплоснабжения, водоснабжения, подачи топлива на котельные и отвода горячей жидкости, подачи воды на теплообменники и паровые турбины, на гидроэлеткростанциях и атомныхэлектростанциях, и во многих других областях.
Тяжелая промышленность
Для обеспечения нужд тяжелой промышленности необходима подача большого объема воды. С этой работой хорошо справляются насосы с высокой производительностью, такие как насосы типа «Д», с двухсторонним подводом жидкости к рабочему колесу.
Водоснабжение
Снабжение потребителей водой не является опасным производственным процессом, но это является одной из первостепенных задач любого руководителя или начальника по хозяйственной части. Грамотный расчет трубопровода, учет всех местных сопротивлений и перепадов высот, позволяет передать производителю данные, необходимы для подбора требуемого оборудования.
Легкая промышленность
Для обеспечения нужд легкой промышленности требуются небольшие насосные агрегаты, они обеспечивают малые станки охлаждающей жидкостью, обеспечивают водой производственные помещения. В основном это маленькие циркуляционные насосы, к которым нет особых требований.