Статьи сегменты
С 2000 года компания «Корвет» занимается разработкой промышленного насосного оборудования, систем автоматизации и комплектующих. За это время мы выпустили более 6000 установок и накопили значительный опыт в области проектирования, производства и обслуживания насосных систем для самых разных отраслей промышленности.
Понимая важность своих знаний, мы создали этот раздел, где собрали полезные статьи о насосном оборудовании. Здесь вы найдете технические материалы, практические советы и экспертные рекомендации от наших инженеров.
Наши публикации могут помочь вам:
-
Глубже понять некоторые технологические процессы;
-
Выбрать оптимальные технические решения;
-
Повысить эффективность своего производства.
Чтобы найти нужную информацию воспользуйтесь удобной системой фильтрации. Выберите отрасль применения (нефтегазовая промышленность, водоснабжение, химическая промышленность и т.д.), а также тип среды (нефть, легкие углеводороды и т.д.). После этого система подберет полезные материалы по насосам, которые вас интересуют.
Следите за обновлениями — мы регулярно дополняем этот раздел актуальными материалами и обзорами насосного оборудования.
При разработке нефтяных месторождений жидкость, поступающая из пласта, имеет сложную структуру. Основной её состав это вода, с большим числом растворенных химических элементов, и нефть. Также, в ней может содержаться большое количество растворенного газа, механические примеси. Из-за сложного химического состава, жидкость может быть агрессивной ко многим материалам и сталям. Поэтому насосы, для перекачки водо- газо- нефтяной эмульсии, изготавливаются из специальных нержавеющих сталей. Ещё одна проблема перекачки такой жидкости – большое давление на выходе со скважины. Оно возникает вследствие того, что нефть из пласта «выдавливают» водой, которая остается после сепарации и очистки поступающей среды.
Каждое предприятие сталкивается с необходимостью перекачки, утилизации или переработки воды, использованной ранее в промышленных целях. Это может быть: водяная эмульсия, зачистка затопленных карьеров, зачистка резервуаров, откачка дренажных производственных вод.
Особенностью данной жидкости является непостоянный состав, возможные механические включения. Если предприятие работает в нефтегазовой сфере, то в жидкости возможны примеси взрывоопасных сред. Такой переменный состав влияет на физико-химические свойства – у жидкости может быть большой интервал плотности, вязкости, агрессивности к материалам и опасности.